当前位置: 网站首页 通知公告 新闻中心 正文

我院教师参加“《民法典》合同编司法解释(草案)专题研讨会”

作者:时间:2021-10-14点击数:

2021年9月25-26日,由中国社会科学院法学研究所私法研究中心主办“《民法典》合同编司法解释(草案)专题研讨会”在北京顺利召开。来自全国人大常委会法制工作委员会、最高人民法院、北京金融法院、清华大学、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、中国政法大学、中央财经大学、中南财经政法大学、北京化工大学、外交学院、首都经贸大学、重庆大学、广东金融学院、中国银行间市场交易商协会、北京地平线律师事务所、方达律师事务所、金杜律师事务所以及中国社会科学院法学研究所的四十余位专家学者参加了会议,我院欧达婧老师获邀参加会议并参与讨论,会议取得圆满成功。

本次会议共分为四个单元,与会专家就有关内容自由发表意见。第一单元的主题是“合同的订立与合同的效力”;第二单元的主题是“合同的履行”;第三单元的主题是“一般规定、合同的保全、变更和转让”;第四单元的主题是“合同的权利义务终止、违约责任”。