当前位置: 网站首页 通知公告 新闻中心 正文

法学院与阿里巴巴集团 共同组织电子商务类人才就业线上双选会

作者:时间:2023-11-28点击数:

为充分发挥高校招聘主渠道作用,加强我校与企业的交流与合作,促进我校毕业生高质量充分就业,落实阿里巴巴跨境电商人才培养计划项目,2023年11月16日上午十点整,法学院与阿里巴巴集团共同组织了电商类人才就业线上双选会。本次双选会由阿里巴巴国际站承办,阿里巴巴国际站代表金松博主持,法学院党委书记仝自力、法学院院长张雅萍、互联网金融与信息工程学院副书记伍春晖、法学院副院长潘星容、互联网金融与信息工程学院电子商务系主任刘宇熹、法学院电子商务及法律系主任程雪梅、互联网金融与信息工程学院电子商务系副主任廖晓、法学院教师吴建源、辅导员张一江老师、朱香老师出席了本次双选会,阿里巴巴国际站代表郑欢提供了技术支持。

双选会开始前,仝自力书记、张雅萍院长、伍春晖副院长、潘星容副院长先后致辞,对阿里巴巴国际站和参加双选会的企业表示了热烈的欢迎,对双选会的成功举办致以了美好的祝福。

undefined undefined

法学院书记仝自力                                法学院院长张雅萍

7829E 6FFC9

互联网金融与信息工程学院副书记伍春晖                法学院副院长潘星容

阿里巴巴国际站是阿里巴巴集团的第一个业务板块,目前已经是全球最大的数字化贸易出口平台。在阿里巴巴国际站的牵手之下,参与本次就业双选会的企业总共有十家。而报名参加这次就业双选会的我校学生主要包括了法学院电子商务及法律专业以及互联网金融与信息工程学院电子商务专业的应届毕业生,参会人数达到244人。

本次会议采用了线上线下相结合的方式进行,在本部和肇庆校区都组织了线下专场同步进行,为不同校区以及远在其他城市实习的学生提供了参会的便利。

肇庆校区电子商务及法律专业学生线下场

本部电子商务及法律专业学生线下场

双选会后,刘宇熹主任和程雪梅主任分别作了总结发言,并寄望未来有更多产学研创的合作机会。

undefined            undefined

电子商务系主任刘宇熹            电子商务及法律系主任程雪梅

通过本次就业双选会,学生了解到了跨境电商的最新行业动向,以及企业的人才需求,学生应聘的热情较为高涨。此次就业双选会,为我校毕业生提供了良好的就业机会,也为企业注入了新鲜血液,进一步夯实了我校电子商务类专业毕业生高质量充分就业的相关工作。

撰写人:程雪梅 朱香

2023年11月21日