当前位置: 网站首页 通知公告 新闻中心 正文

四川民族学院法学院一行莅临我院调研交流

作者:时间:2024-05-14点击数:

四川民族学院法学院一行莅临我院调研交流

513日上午,四川民族学院法学院院长叶晓彬一行四人莅临我院,就OBE理念下法学本科专业建设、知识产权专业建设、法学本科生就业等问题展开深入交流。我院党委书记仝自力、院长张雅萍、副院长朱玛、副书记肖婉娴、电子商务及法律系系主任程雪梅、法学系副主任黄艺卉、院长助理陈衍桥(国际经贸规则系副主任)等参加了此次调研交流活动交流活动由张雅萍院长主持。

仝自力书记首先代表学院对四川民族学院法学院叶晓彬院长一行来访我院表示热烈欢迎,并就我院的整体情况进行了介绍,希望两院携手共创佳绩。张雅萍院长对我院的发展历程、专业设置、人才培养、科研与社会服务等情况进行了详细介绍,期待本次交流能有效促进双方的交流与合作。

四川民族学院法学院叶晓彬院长对我院的热情接待表示感谢。她介绍了本次调研交流的目的,并与大家分享了四川民族学院法学院的办学历史以及近些年在师资队伍、人才培养等方面取得的成绩。她表示,希望下一步继续加强两院合作交流,欢迎我院领导老师莅临四川民族学院法学院交流指导。

座谈交流中,双方就OBE理念下法学本科专业建设的思路、措施、方法,知识产权专业建设以及法学本科生就业方面的管理、督促、激励措施等进行了全面深入的交流。副院长朱玛重点介绍了具体做法和经验,并就培养方案修订过程中相关的注意事项和重难点做了分享,副书记肖婉娴介绍了我院本科生就业方面的相关举措和成功经验。

通过本次调研,进一步加强了我院与兄弟院校的沟通交流,为下一阶段加强和创新人才培养工作,不断提升学科建设水平和促进学院高质量发展积极探索新思路和新举措。

撰稿人:陈衍桥

2024年5月13日