当前位置: 网站首页 专业教学 教学管理 正文

披星戴月 星光不负赶路人 ——法学院深夜赶赴深圳、谋求专业发展侧记

作者:时间:2023-05-30点击数:

2023年3月8日晚,原广东金融学院党委副书记,现任广东省市场监督管理局二级巡视员张欣同志陪同国家知识产权局人事司赴广东调研组在深圳考察时,积极向国家知识产权局人事司的领导同志介绍我校法学院知识产权人才培养的情况。基于我校长达十余年的知识产权人才培养历史、以及突出的金融知识产权特色,国家知识产权局人事司一级巡视员曹红英同志对此十分感兴趣,邀请我校法学院的相关负责同志前往面谈汇报。但由于行程安排已定,所以约在3月9日晚上。

法学院领导班子高度重视这一难得的机会,接到任务后立刻行动起来。为更好地向国家知识产权局的同志展示我校法学院的风采、以及更好地介绍知识产权人才培养的情况,决定制作最新的法学院宣传册及知识产权专业概况白皮书。法学院院长张雅萍、副院长朱玛、副院长莫然临时组建宣传册制作小组,紧急赶制材料,在几个小时的高强度工作下,高效率地完成了这项艰巨、紧迫的任务。

3月9日下午五点拿到新鲜出炉的精美画册及材料后,法学院院长张雅萍、副院长朱玛立刻驱车赶往位于深圳市南山区的国家市场监督管理总局行政学院。双方见面后,就目前全国高校知识产权人才培养的现状、我校知识产权人才培养的特色、未来高校知识产权人才培养的方向,特别是围绕着建设粤港澳大湾区知识产权人才培养高地的规划、国家知识产权局和广东省知识产权局与我校未来可能的合作意向等进行了深入的交流,为我校法学以及知识产权人才培养提供了新思路、开阔了新视野。

因周五仍有工作任务,在会面结束后,张雅萍院长和朱玛副院长又马不停蹄地返程,在凌晨回到了广州。本次行程虽然匆匆,但高效的行动也展现出法学院师生在有利于专业建设发展重要机会面前,再苦再累也要迎难而上的奋斗精神。星光不负赶路人,江河眷顾奋楫者!法学院领导班子将带领全院师生开启应用型、复合型法学人才高质量发展新篇章!

撰稿人 :朱玛

2023310