当前位置: 网站首页 专业教学 教学管理 正文

法学院联合教师发展中心、教学质量监控与评估中心 组织开展对青年教师的教学帮扶工作

作者:时间:2024-04-02点击数:

法学院联合教师发展中心、教学质量监控与评估中心

组织开展对青年教师的教学帮扶工作

为进一步加强教学质量监控,做好新一轮本科教育教学工作审核评估工作,提升教师的课堂教学水平,尤其是对新进青年教师的帮扶培育,2024年3月27日下午,法学院联合教师发展中心、教学质量监控与评估中心,深入北教C401教室对法学院青年教师彭军的《法律职业伦理》课堂进行了现场听课及评议工作。各部门均高度重视,教师发展中心主任邢哲、廖文辉副主任、许国动博士以及教学质量监控与评估中心主任胡朝晖、校级督导陈天荣、院级督导王颖,法学院院长张雅萍、教学副院长朱玛、诉讼法学教研室主任程雪梅、经济法教研室主任刘畅、电子商务管理教研室主任唐珺、郝晶老师、蒋海波老师、祝田老师等在现场认真听课并参与了本次教学帮扶活动。

长期以来,如何提升青年教师的教学水平,一直是我校教师发展面临的重点和难点。在迎接本科教育教学审核评估之际,本次教学检查组深入课堂听课,重点检查、督促了新进青年教师的上课情况,并在过往教学检查中已发现的教师授课存在问题向法学院进行了及时通报,法学院对此给予了高度重视。课后,检查组联合法学院以问题为导向,教师发展中心邢哲主任、徐督导、张雅萍院长、朱玛副院长、刘畅主任、程雪梅主任、郝晶副教授对彭军老师的现场教学进行了详细点评,就如何提升彭军老师的教学能力给出了切实有效的建议,鼓励和鞭策青年教师一定要高度重视教学、努力提升教学素养,真正站稳讲台。

在接下来的工作中,法学院将以此为契机,强化青年教师的教学帮扶和培育,在教师发展中心、教学质量监控与评估中心的帮助和指导下,加强课堂教学管理,加大日常教学监督,切实提升青年教师的课堂教学水平,精准把握OBE教育理念,适应高等教育新形势新要求,将法学人才培养高质量发展落到实处。

撰稿人:祝田                                                                            2024年3月27日