当前位置: 网站首页 专业教学 协同育人 正文

深入合作 资源共享 协同育人 ——法学院赴广州知识产权保护中心考察交流

作者:时间:2023-05-25点击数:

2022年10月18日下午,广东金融学院法学院党总支书记仝自力、院长张雅萍、副院长朱玛、知识产权系主任向凌、法学实践教学中心主任陈叶茂一行赴广州知识产权保护中心(广州市知识产权维权援助中心)进行考察交流。广州知识产权保护中心曹永忠主任、陈斌菊副主任、胡凌副主任、黄妍俊部长、孟维伟、江程明、杨松夏等业务部门负责人参与了会议交流。

参观广州知识产权保护中心

法学院一行参观了广州知识产权保护中心的展示大厅,以及审判室、调解室等硬件设施,充分体验广州知识产权保护中心的现代化、标准化和专业化。

座谈交流

会议首先由广州知识产权保护中心曹永忠主任致欢迎词,随后陈斌菊副主任介绍了中心的发展历程、组织架构、主要业务及取得的成果。广州知识产权保护中心(广州市知识产权维权援助中心)是广州市市场监督管理局管理的公益一类事业单位,承担知识产权保护协作、业务咨询、维权指引、快速维权服务等公益职责。

法学院仝自力书记简要介绍了学校和学院的办学历史,张雅萍院长介绍了法学院的办学特色、师资优势及学生就业情况,朱玛副院长介绍了知识产权专业的办学情况和潜在的合作方向,向凌主任和陈叶茂主任就合作问题提出“走进来与走出去”及“观摩+实践”等具体建议

125AD0

之后,双方就党建工作、实习基地、校企合作、羊城IP杯专利检索技能大赛、专家入校讲座、典型案例共享、专利分析数据库共享等具体事项进行了探讨。双方一致同意建立稳定的合作关系,签订战略合作协议并举行协同育人基地的挂牌仪式,让会议共识落地生根,进一步促进法学教育与实践的有效衔接。

撰稿人:陈叶茂

20221019