当前位置: 网站首页 学术科研 科研信息 正文

攻克申硕难关,重在学科建设 ——易行健副校长带队莅临法学院调研指导申硕工作

作者:时间:2023-05-29点击数:

2022年11月22日上午,易行健副校长带队,科研处处长汪前元、研究生处处长卿前龙、科研处副处长赖际明等一行前往法学院,就法律硕士专业学位授权点申报工作进行调研。法学院张雅萍院长、潘星容副院长、朱玛副院长、莫然副院长、法学系主任涂缦缦、电子商务与法律系主任程雪梅、法学系副主任高菲、知识产权系副主任刘畅、公法教研室主任黄鑫等人参加了本次调研会议。

张雅萍院长及与会法学院老师就法律硕士专业学位授权点申报的工作进展进行了汇报,针对申报工作中的重难点问题,如学科建设、人才培养、师资队伍建设等进行了专项总结。汪前元处长、卿前龙处长分别从科研提升和研究生培养等方面,对法学院的申报工作进行了指导。

1FDF2

易行健副校长在听取了与会人员的汇报后,做出重要指示,从四个方面对法律硕士专业学位授权点申报工作提出了要求:一、加强组织、加强前瞻性的计划工作,在专业方向的凝炼上,应当围绕党和国家的重大方针政策,提前布局提前组织,服务社会人才需求;二、法学院本科专业的扩张应当提前考虑研究生的培养工作,可以在诸如数字经济等领域展开相关法律问题的研究,组建跨学院、跨专业的学科团队;三、加强对外合作交流,增强学科活跃度和影响力,例如在已经有一定研究基础的知识产权等专业上,进一步加强团队建设,提升学科影响力;四、坚定信心,充分发挥法学院的团结精神,集中全院力量申报法律硕士专业学位授权点。

张雅萍院长代表法学院对易行健副校长一行的调研指导再次致谢并表示法学院将围绕易行健副校长的指示,充分吸收汪前元处长、卿前龙处长的指导意见,扎实推进法律硕士专业学位授权点的申报工作。

撰写人:刘畅

2022年11月22日