当前位置: 网站首页 党团建设 党团活动 正文

我为群众办实事:校园义务普法,免费法律咨询

作者:时间:2021-12-14点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神,树立法治信仰,着力培育校园法治文化,提高教职工和大学生们的法治观念,法学院党总支联合教师发展中心于12月2日举办了“校园义务普法、免费法律咨询”活动,由法学院具有资深法律实务经验的党员教师现场为广大师生义务普法排忧解难,自觉践行“我为群众办实事”,扎实推进党史学习教育工作取得实效。

该场咨询活动得到师生们的热烈反响。前来咨询的师生与法学院的老师们面对面、一对一地交流,现场气氛十分活跃。老师、同学们带着准备好的法律问题及感兴趣的法律案例前来咨询,咨询的热点大多是日常生活中遇到的问题,例如大学生兼职及实习期间的合同纠纷、网上购物纠纷、法院判决后的执行问题等等。对师生们提出的各种法律问题,法学院的老师们耐心地解疑答惑,提供了专业的法律建议。通过咨询活动,老师们不仅解答了师生们在生活中遇到的法律方面的疑问,还积极引导他们从法律层面思考问题,培养法治思维,增强法律意识。

本次法律咨询服务活动取得了良好效果。法学院的老师们给前来咨询的师生留下了联系电话,欢迎他们随时咨询遇到的法律问题。前来现场咨询的师生们纷纷表示此次活动收获匪浅,他们一致认为在日常生活中要努力做到遵法、学法、守法、用法,从身边小事做起,从遵守校规校纪做起,为法治校园建设贡献自己的力量。