当前位置: 网站首页 学生事务 学工活动 正文

春之约晚会通讯稿

作者:时间:2023-05-25点击数:

2023年4月15日,广东金融学院法学院“春之约”联欢晚会在南苑操场顺利举行。

晚上19点,仝自力书记、张雅萍院长等领导、老师及法学院各年级同学齐聚一堂观看了本次晚会。仝书记、张院长深切提出,同学们作为年轻的一代,要有理想、有本领、有担当,要努力提升专业水平与科学素养,塑造健全人格与创新思维,为推动我国社会主义现代化建设和广东高质量发展贡献广金力量,贡献法学院力量。

本场晚会精彩纷呈,历经了数月的精心准备,最终为全体观众带来了一场视听盛宴。晚会以开场舞蹈串烧拉开了序幕,引起了观众阵阵惊叹;紧接着是充满了校园气息的歌曲《晴天》,把我们带进浓浓的轻快音乐氛围中;《兰亭集序》朗诵让我们走近了诗词歌赋,品读先贤佳作,辞曲婉转悠长;舞蹈表演《Dreams come true》、《彩云之南》充满力量感及艺术感的动作令人目不转睛;潮剧《芳心长慕英雄汉》让我们置身戏曲世界,感受国粹的细腻委婉;《天空没有极限》把情感化作音乐,同样给我们带来了视听的双重享受。

undefined   undefined

undefined undefined

晚会节目形式多样、别具匠心。除歌舞朗诵等表演外,同学们还带了舞台剧《我和春天有个约会》以及普法话剧《迷途》,尝试用戏剧化的效果向我们揭示法律的真谛,传递“遵纪守法”的意义。校模特队展示了精彩的T台秀《惊鸿》,赢得观众阵阵掌声。

undefined undefined

晚会进行中师生共聚一堂、高度融合,潘星容副院长、高菲老师、涂缦缦老师为我们带来精彩的演出,将晚会推向一次又一次高潮。张雅萍院长带领19级毕业生们唯美呈现《海芋恋》与《送别》,同时为在校学生们送上最真挚的祝福。此外,晚会还邀请了历届优秀毕业生回校观看,为师弟师妹分享他们的美好经历和真实感悟。

undefined   BA3A   8A94

1CDDA

晚会在全体师生大合唱《我和我的祖国》中圆满落幕,画上完美的句号。本次晚会不仅推动了全院学生之间、学生与老师之间的联系和交流,同时也为学生干部更好地发挥主观能动性搭建了互相学习的平台。春之约,既是对同学们“不负春光、追求梦想、展望未来”的谆谆劝诫,也是对毕业生们“开启无悔青春,演绎生命精彩”的美好祝愿。

供稿人:法学院

2023年4月19日