当前位置: 网站首页 合作交流 合作项目 正文

高水平深化实践合作 高质量推动协同育人 ——法学院赴广州市南沙区劳动人事争议仲裁院挂牌实习基地

作者:时间:2023-05-25点击数:

2023年4月7日上午,广东金融学院法学院党总支书记仝自力、院长张雅萍副院长朱玛、法学实践教学中心主任陈叶茂知识产权系副主任刘畅、教师代表郝晶一行赴广州市南沙区劳动人事争议仲裁院(挂中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区劳动人事争议仲裁院牌子)进行调研交流。广州市南沙区人力资源和社会保障局副局长吴杏嫦、广州市南沙区劳动人事争议仲裁院院长李肖芬、副院长许铭升、副院长黄镜华、仲裁庭庭长崔颖诗参与了会议交流。

参观广州市南沙区劳动人事争议仲裁院

法学院一行首先参观了南沙区劳动人事争议仲裁院的展示大厅以及仲裁室、调解室等硬件设施,聆听许铭升副院长介绍仲裁院的发展历程及取得的经验成果,充分体验到了仲裁院开展劳动人事争议仲裁工作的现代化、标准化和专业化。

EB528

座谈交流

座谈会首先由吴杏嫦副局长致欢迎词。随后,李肖芬院长就南沙区劳动人事争议仲裁院的人员配置、机构设置及仲裁质效等情况做了介绍,并表示将与广东金融学院法学院在人才培养、教学实践等领域进行全方位合作。

法学院张雅萍院长通过PPT展示并介绍了法学院的办学特色、学科建设师资力量及人才培养情况,提出本次合作将大大促进学生实践能力的培养、拓展学生的就业视野。仝自力书记进一步介绍了就法学院的学生就业情况,并盛情邀请仲裁院的同志们回访法学院。

之后双方与会人员围绕法学专业的教学、实践就业话题进行了交流与探讨,气氛热烈。双方达成共识,表示未来可以在交流互访、教育实践、项目研究等领域开展深度合作,通过共建协同育人实习基地,相互促进、共同发展,促进优化仲裁工作、促进法学人才培养的双赢。

59ADD

签约暨牌仪式

最后,法学院与南沙区劳动人事争议仲裁院举行了法学协同育人实习基地签约暨授牌仪式,法学院院长张雅萍与南沙区劳动人事争议仲裁院院长李肖芬进行签约,并由张雅萍院长将牌匾授予李肖芬院长,与会人员共同见证了这一重要时刻。

CF1DB

CB336

此次签约授牌,填补了法学院在劳动人事争议仲裁领域实习基地的空白,将有力夯实法学人才培养的基础,进一步推动法学本科人才培养的高质量发展!

供稿:郝晶

2023年4月7日