当前位置: 网站首页 合作交流 对外交流 正文

我院院长张雅萍教授受邀出席第八期广州地区高校法学院院长论坛

作者:时间:2024-04-23点击数:

我院院长张雅萍教授受邀出席第八期广州地区高校法学院院长论坛

为深入贯彻习近平法治思想,学习领会习近平总书记关于加强涉外法治工作的重要论述,进一步落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》,努力打造全国一流的涉外法治人才培养高地,促进为广州实现更高水平对外开放提供强有力的人才支撑,4月18日,第八期广州地区高校法学院院长论坛在中山大学顺利举行。此次论坛的主题为“新时代涉外法治人才培养机制探索与实践”,广东省法学会、广州市法学会负责同志出席论坛并致辞。我院院长张雅萍、院长助理陈衍桥受邀出席了此次论坛。

13474

论坛上,中山大学法学院党委书记梅成达发表了主旨演讲,介绍分享了中山大学法学院涉外法治人才培养所取得的成绩与成功经验。论坛还设置了圆桌论坛、互动交流、论坛小结、主办方交接仪式等多项议程。我院院长张雅萍教授向与会嘉宾介绍了我校以金融办学为特色、以创新实验班建设为抓手的涉外法治人才培养模式,分享了我校涉外法治人才培养的具体实践路径以及所取得的成绩。

广州市人大常委会、市委政法委相关处室、市法院、市检察院、市公安局、市司法局、广州仲裁委、市律协等单位主要负责同志,广州地区高校师生100余人共同参加了此次论坛,与会人员围绕新时代涉外法治人才培养机制进行了深入的交流。

撰稿人:陈衍桥

2023年4月18日