当前位置: 网站首页 专业教学 质量工程 正文

凝心聚力书写高质量发展答卷 ——法学院有序开展新学期教学准备及检查工作

作者:时间:2023-05-30点击数:

在学校党委和校领导的正确指引下,法学院全面贯彻落实党的二十大精神,以新担当新作为奋力实现高质量发展,法学院领导班子高度重视新学期的开学准备工作,学院党总支仝自力书记和张雅萍院长锚定高质量发展目标,落实立德树人根本任务,全院有序开展了系列新学期教学准备及检查工作。

2023年2月19日,在法学院主管教学朱玛副院长组织下,法学院全体专任教师提前返校,扎实开展教学准备工作。全院老师采取以教研室划分与以课程划分相结合的方式,开展新学期教学内容的热烈讨论,共同探讨教学模式与路径,分享教学方法及经验,以老带新,充分沟通,对教学遇到的问题互相交流,共同提升教学能力与教学水平。

随后法学院召开了全体教工大会,对新学期的教学工作进行详细部署,要求全体老师要以中共第十九次全国代表大会提出的高质量发展为要求,把高质量发展充分运用到教学上来,精准制定新学期教学目标,坚持“创新、活力”教学,同时恪守师德,把其融入教学实践中,以真诚、恒心、明辨、友爱为最高标准,把热情奉献给教育事业,并希望教师们以饱满的精神状态、充分的备课、高尚的素养准备迎接开学第一课。

2月27日早8点,学院党总支仝自力书记、张雅萍院长、朱玛副院长、莫然副院长、党总支肖婉娴副书记等一行深入课堂教学一线开展新学期开学第一天教学检查工作,了解教师到岗情况和学生出勤情况,切实掌握教学运行情况,保障学院教学工作有序开展。从检查情况看,我院教师能够按时到岗、授课准备充分,学生上课积极认真,学生精神饱满昂扬,能够积极迅速地全身心投入到学习当中,师生在课堂上互动效果良好。

通过此次新学期开学教学准备及检查工作的开展,法学院全体师生已做好充分准备,以饱满的状态迎接新学期。新学期新起点,法学院全体教师将继续坚持落实立德树人根本任务,发展素质教育,全面贯彻党的教育方针,实现高等教育内涵式发展,构建融洽的师生关系,凝心聚力书写高质量发展答卷,开启法学院新的辉煌篇章!

撰写人:祝田 蓝宝怡

2023年2月27日