当前位置: 网站首页 学生事务 学生组织 正文

法学院就业指导中心

作者:时间:2022-06-28点击数:

法学院就业指导中心是学院毕业生求职和用人单位招聘提供专门指导和服务的机构。中心设有3个部门,分别为综合部、调研部、档案部。

部门管理情况

(一)综合部

主要负责法学院各类招聘通知的编写和发布,协助中心开展日常的管理工作。

法学院毕业生招聘通知的编写和简历的收集;发布法学院内毕业生工作的通知;汇总招聘单位信息以及参与各大型活动的准备工作,派员参加招聘会现场值班工作等。

(二)调研部

主要负责调查毕业生的未来规划及就业动向,协助中心开展日常的管理工作。

定期制作就业调查问卷和撰写分析报告;派员参加各类宣讲会、招聘会活动,负责现场的留底拍照,记录会议的内容以及总体流程,会后编写通讯稿件;收集各类数据,并进行详细的数据汇总与存档;制作就业指导中心活动美工类事务,例如制作就指中心工作牌、就业导师聘书等。

(三)档案部

主要负责毕业生资料汇总和各类会议记录,协助中心开展日常的管理工作。

攥写就业指导中心部门工作每周总结、月计划、月总结以及年度总结;招聘会、宣讲会信息汇总工作;管理就业指导中心部门数据库;就业年度材料收集,就业帮扶档案的管理等。