当前位置: 网站首页 学生事务 学生组织 正文

法学院法治工作学生小组顺利成立

作者:时间:2023-05-29点击数:

为深入开展我校依法治校工作,培养我校学生法治意识,营造我校学生学法、知法、懂法、守法的校园法治文化氛围,在学院老师的大力支持和悉心指导下,由我院21法学六班陈宇豪、21法学二班陈冠廷、21法学三班陈缘三名学生组成法学院法治工作学生小组,小组以法律援助中心广金站作为工作地点,主要协助学院开展校园法治工作策划及宣传,组织开展系列普法活动。

E74FC

在近期的基础工作中,该小组成员为学校的普法规划和校园法治文化建设提供了自己的想法和意见,经过组内讨论,按照学院制定的普法工作规划以及在学院老师的指导下,小组制定出未来工作计划:

一、组织举办法治文化微视频大赛,让学生在视频的选材和制作中,感受到法治的魅力。

二、组织开展假期大学生志愿者下乡普法活动,让广金青年学子到广东省内各个乡村进行普法宣传教育。

三、举办“寻迹·法治故事”语言类法治文艺剧场评选,本活动在校内举办,让学生通过角色切换来感悟中华法治文化魅力。

E00F9

法治工作学生小组的工作计划还将不断完善,在学院老师的指导和带领下,一定带领法学院青年学子为学校、学院的法治工作贡献力量。

撰稿人:陈宇豪

2022年11月12日