当前位置: 网站首页 学生事务 创业就业 正文

法学院2022届毕业生就业动员暨校友从业经验分享大会

作者:时间:2022-06-28点击数:

法学院2022届毕业生就业动员大会于2021年10月23日下午两点半在北阶104课室如期举行。出席此次会议的有法学院党总支书记仝自力,副院长安雪梅、张雅萍、潘星容,辅导员肖婉娴、陈慕娴,陈坤伶,校友林智慧、文颖、曾靖涛、蒙华发、杨涓、王凤昌、黄嘉豪、戴泽昶、孔繁伟、邓家华以及2022届毕业生和其他年级的学生代表。

首先,潘星容副院长表示了对校友的热烈欢迎,感谢他们回到母校给师弟师妹们分享自己的就业经验,希望他们为面临人生重大转折点的师弟师妹们提供一些建议。

受邀的十位校友结合自己择业经历与工作体会向同学提出了就业建议。重点介绍了同学们最关心的面试技巧与备考方法。在交流的环节中,同学们积极地向师兄师姐们提出自己的疑问,校友们就同学们的问题做了耐心详细的解答。

仝自力书记对本次会议进行了总结,他表示毕业不是结束,而是一个新的开始。法学生具备知法懂法,处事细致的优点,受到各行各业青睐,同学们要勇于尝试,展现优势,向自己的目标前进!

安雪梅副院长提醒同学们多多利用学校和师兄师姐提供的优质资源,多投简历多面试,要对自己的就业规划有一个清楚的认知,不要盲目地死磕考公考研。张雅萍副院长则鼓励同学们要树立自信心,确立目标后要坚定不移地去追求,如果结果仍不理想,也要积极地选择其他目标。

在会议的最后,仝自力书记、安雪梅副院长、张雅萍副院长和潘星容副院长为优秀校友颁发“就业导师”聘书并合影留恋,为此次就业经验分享会画上了圆满的句号。

通过这次会议,同学们对法学生的出路和职业生涯规划有了深入详细的了解,他们纷纷表示这次分享会受益良多,让他们能拨云见日,明确目标,未来可期。

C3AD