当前位置: 网站首页 通知公告 通知公告 正文

省工行法律部负责人作客广金法治中国大讲坛

作者:法学院时间:2018-06-02点击数:

6月1日下午,由广东金融学院主办、广东金融学院法学院承办的法治中国大讲坛第十七讲在广东金融学院模拟法庭举行。本次大讲坛的主讲人为中国工商银行广东省分行法律部副总经理周一余先生。他主讲的题目是《银行信贷业务法律风险典型案例解析》。此次活动也是法律诊所综合实验课程实务讲座专场。

在一个半小时的讲座过程中,周一余先生援引了十余个典型案例,深入浅出地剖析了银行信贷业务中可能存在的风险,内容涉及违法放贷、违规担保、“倒贷”、恶意逃废债等,范围广泛,专业性强。周一余先生的讲座向法学院师生传递了此类案件在实务中的裁判倾向,令法学院师生深受启发。法学院师生还就自己感兴趣的话题与周一余先生展开交流。讲座结束时师生们仍感意犹未尽。此次讲座由法学院院长、广东省金融法学研究会会长张长龙教授主持,法学院博士陈小燕老师做了小结发言。

主讲嘉宾简介:

周一余,工商银行广东省分行法律部副总经理,高级经济师,广仲仲裁员,获广州市律协执业20年贡献奖律师。

【供稿 陈小燕】