当前位置: 网站首页 通知公告 通知公告 正文

张长龙院长带队参加省法学教育研究会学术年会

作者:丁春燕时间:2018-10-14点击数:

10月14日上午,广东省法学会法学教育研究会2018年年会暨“新时代法学教育变革”研讨会、广东省本科高校法学类专业教学指导委员会、广东省高校法学院院长联席会议在华南农业大学红满堂报告厅隆重举行。广东省内逾百位法学教育学者、法律实务部门的精兵强将参加了此次会议。会议首先进行广东省法学会法学教育研究会的换届选举。经过表决,我院院长张长龙教授当选为副会长,副院长安雪梅教授当选为常务理事,陈咏梅副教授、潘星容副教授、丁春燕博士当选为理事。

参会的各位专家学者围绕新时代法学教育变革主题进行研讨,就新时代法学教育的机遇与发展、新时代高素质法律人才培养的理论与实践的议题展开热烈讨论。其中,张长龙院长以“人工智能对法学教育智能化发展影响研究”题目在会议上做主题发言。他从人工智能的发展现状,人工智能对法学教育的手段、方式、内容的影响变革等方面展开论述,受到与会专家的一致好评与参会学者的深切认同。

经广东省法学会法学教育研究会、广东省本科高校法学类专业教学指导委员会共同评选,丁春燕博士、张长龙院长共同撰写的论文“人工智能对法学教育智能化发展影响研究”获得二等奖。在优秀论文颁奖环节,安雪梅副院长为获奖者颁奖。

[供稿:丁春燕]