当前位置: 网站首页 通知公告 通知公告 正文

我院教师当选为省地方立法学研究会副会长、常务理事和理事

作者:法学院时间:2018-11-03点击数:

11月3日,鲁、粤两省地方立法学研究会2018年年会暨广东省地方立法学研究会换届大会在广东外语外贸大学举行。来自山东、广东两省近200名代表参加了会议。在广东省地方立法学研究会换届大会上,我院院长张长龙教授当选为副会长。当选为副会长的还有广东省人大常委会法工委副主任,茂名、肇庆等市的人大常委会副主任,法制部门的负责人,高等院校的教授,科研院所的研究员,等等。我院陈咏梅副教授当选为常务理事,潘星容副教授、涂缦缦博士、王萍博士当选为理事。

(会议现场)

张长龙教授、潘星容副教授、涂缦缦博士参加了会议。其中,张长龙教授还担任主题研讨第四场 “地方立法实践探索”的与谈人,对立法过程中地方人大与政府的关系调适以及生态保护红线管理立法提出了自己的看法。

(张长龙院长应邀担任与谈人)