当前位置: 网站首页 通知公告 通知公告 正文

我院法治知识竞赛活动圆满落幕

作者:时间:2020-09-26点击数:

为了有效开展“学宪法 讲宪法”系列活动,进一步在师生中普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,推动宪法教育进校园进课堂进头脑,使全校师生更好地参与到学习宪法的活动中来,9月18日,由学生处和法学院主办的法治知识竞赛决赛在模拟法庭庄严地拉开帷幕。

(法治知识竞赛现场)

本次竞赛采取线上与线下相结合的方式,共分为两轮,第一轮为线上竞赛方式,选拔出前三十名同学晋级决赛。第二轮为线下竞赛方式,设置了选择题、判断题、填空题等多种题型,以宪法知识为主要内容并有机结合了诚实守信、规则意识、文明素养、劳动教育、公共卫生、疫情防控、环境保护、未成年人保护、交通消防安全、食品安全、应急管理、防范校园欺凌、禁毒和预防网络沉迷等内容。在整个竞赛过程当中,活动现场井然有序,参赛的同学们精神饱满,积极应对,将自身所积累的法治知识在竞赛之中进行了充分的运用。经过激烈角逐,法学院18级陈俊婷同学在决赛当中荣获一等奖,17级吴丽琼、18级梁乔丹同学荣获二等奖,17级吴诗怡、18级邹斌、18级曹云鹤同学荣获三等奖。

在充分落实疫情防控措施的前提下,通过此次法治知识竞赛活动的成功举办,使得广大师生通过自身的积极参与,在大学校园中普及了宪法知识、弘扬了宪法精神、树立了宪法权威,推动了宪法教育进校园进课堂进头脑,提升了我校师生的宪法法治意识和法律素养。

2020年9月21日