当前位置: 网站首页 通知公告 新闻中心 正文

国际货币的更替规律与人民币国际化的法治变革 ——广东金融学院法治中国大讲坛(第48期)

作者:时间:2023-11-21点击数:

法学教育和法学理论研究承担着为法治中国建设培养高素质法治人才、提供科学理论支撑的光荣使命,在推进全面依法治国中具有重要地位和作用。2023年11月16日下午,广东金融学院法学院、教师发展中心、依法治校办公室在北阶103成功举办了“广东金融学院法治中国大讲坛”第48期讲座。本次讲座特别邀请中国国际经济法学会副会长,海南大学法学院二级教授、博导,海南省杰出人才韩龙教授主讲《国际货币的更替规律与人民币国际化的法治变革》。本次讲座由法学院院长张雅萍教授主持。

韩龙教授以习近平法治思想为指导,从“货币国际化的极端重要性”“主流国际货币的更替规律”“人民币国际化所需法治变革”等多个角度出发结合实务内容进行了精彩的讲授。韩龙教授内容丰富的讲座得到了全场师生的热烈掌声。法学院张雅萍院长、莫然副院长、朱玛副院长及法学院师生代表一起在讲座现场与韩龙教授进行了深入的交流,现场座无虚席,学术氛围浓厚。

本次活动作为法学院学习《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》系列活动的重要组成部分,总结中国特色社会主义法治实践规律,汲取世界法治文明有益成果,极大开阔了同学们的视野,加深了同学们对专业的认识,丰富了校园文化生活,营造了良好的学术氛围。在接下来的日子里,法学院将坚持以习近平法治思想为根本遵循,坚持立德树人、德法兼修,坚持遵循法学学科发展规律和人才成长规律,团结奋斗,再接再厉,推动法学院法学教育和法学理论研究高质量发展。

撰写人:祝田

20231117