当前位置: 网站首页 通知公告 新闻中心 正文

广东金融学院法学院参加第二十七届全国高校 法学院院长(系主任)联席会议

作者:时间:2023-11-21点击数:

2023年11月18日,第二十七届全国高校法学院院长(系主任)联席会议在广西壮族自治区南宁市召开,会议的主题为“新时代法学教育与法治人才培养”。

本次会议由广西民族大学主办,中国—东盟法律培训基地、广西民族大学法学院、广西民族大学民族法与区域治理研究协同创新中心承办。来自全国高校法学院领导近200人参加会议广东金融学院法学院党委书记仝自力、院长张雅萍、副院长朱玛、知识产权系副主任刘畅受邀出席此次会议。法学院原18级法学专业毕业生、现在读广西民族大学法律硕士的叶子俊同学也在首届广西民族大学法学院相思湖法学研究生学术论坛中获奖,并受邀在会议上做学术报告。与会的四位老师探望了法学院优秀毕业生,希望其能够发挥传帮带作用,对仍在校的师弟师妹们进行专业指导和学校宣传。

图2 广东金融学院参会人员与学生合影

本次会议共设立四个分论坛。张雅萍院长与郑州大学法学院(知识产权学院)党委书记梁庆亚共同主持了分论坛一“习近平法治思想与法治人才培养”。仝自力书记、朱玛副院长、刘畅副主任分别参加了分论坛二“‘互联网+教育’等新型态下的特色法律人才培养”、分论坛三“新时代法学教育与法律职业的有机衔接”、分论坛四“涉外法治人才培养与法学课程建设”,与参会的高校专家及法律实务工作者围绕各分论坛议题进行了深入交流探讨。

图3 张雅萍院长主持发言

全国高校法学院院长联席会议是全国高校法学院系进行法学教育研讨和管理经验交流的平台。本次会议的成功举办,增进了全国各院校法学院之间的了解和合作,有利于提升法学院管理水平以及推动法学教育高质量发展。广东金融学院法学院参加本次会议,对深入贯彻落实《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》,持续提升内涵建设,致力培养新时代卓越法治人才具有重大意义。

供稿人:刘畅

2023年11月20日