当前位置: 网站首页 通知公告 新闻中心 正文

广东金融学院法学院与清远市中级人民法院 举行党建共建、协同育人基地签约及授牌仪式

作者:时间:2024-05-21点击数:

广东金融学院法学院与清远市中级人民法院

举行党建共建、协同育人基地签约及授牌仪式

为进一步推进法校共建、人才共育,促进法学理论和司法实践深度融合,2024年5月14日,广东金融学院法学院党委书记仝自力、院长张雅萍、副院长朱玛、法学系副主任黄艺卉赴清远市中级人民法院开展交流研讨,并签订党建共建及法学协同育人实践基地合作协议。清远中级人民法院副院长陈伟光、机关党委专职副书记欧艳、研究室主任刘永戈、审管办副主任黄保长、四级法官助理肖珍艳出席了签约揭牌仪式。

活动开始前,陈伟光院长、刘永戈主任和黄保长主任等热情接待了法学院一行,带领参观了市中院的工作展厅、立案大厅和党建文化学习中心等场地,并详细介绍了市中院的历史发展、工作特色亮点以及近年建设成效。

在活动上,陈伟光院长首先对法学院一行人的到来表达了热烈欢迎,并对本次合作提出了殷切的期望。他强调,市中院十分愿意在实践教学方面为广金法学院学生尽可能提供协助和便利,将配合完善实践教育基地相关建设,切实为法学教育与司法实践的良好互动提供制度和硬件保障;同时,希望借力高校丰富的法治资源,加强理论指导,推进司法实践的探索,为审判工作开拓创新提供理论导向。

仝自力书记对市中院的热情接待表示感谢,并分享了参观市中院党建文化学习中心的感受。他表示,清远市中院的党建工作带来了许多优秀经验,期待能与市中院进一步加强联系,特别是在党政廉政建设、人才协同培养等方面建立紧密的合作机制,推动合作向更深层次迈进。

张雅萍院长从广金法学院与市中院的历史渊源谈起,过往的交集为双方的未来合作奠定了坚实基础。在对广金法学院的招生情况、教学科研情况、专业特色等方面做了详细介绍后,张雅萍院长进一步细化了法学院与市中院的未来合作方向和框架,希望通过推进党建共建和法学协同育人基地合作,实现共同发展。

随后,欧艳书记、陈伟光院长分别与仝自力书记、张雅萍院长共同签订了党建共建协议及法学协同育人实践基地合作协议,并为党建共建单位及法学协同育人实践基地揭牌,共谱法校合作新篇章。

撰稿人:黄艺卉

2024年5月14日