当前位置: 网站首页 通知公告 新闻中心 正文

我校法学院成功举办第54期法治中国大讲坛

作者:时间:2024-05-21点击数:

我校法学院成功举办第54期法治中国大讲坛

教育兴则国家兴,教育强则国家强。立足新时代新征程,为进一步落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》,更好地培养信念坚定、德法兼修、明法笃行的高素质法治人才,5月15日下午,法学院在清远校区南教102成功举办了第54期“法治中国大讲坛”,特别邀请广州商学院法学院院长赵家琪教授作主题为《立德树人 德法兼修 争做新时代品学兼优的法科大学生》的专题讲座。法学院院长张雅萍、院长助理陈衍桥、清远校区辅导员冉小芳、林苹及清远校区学生200余人参加了本次讲座。

本次讲座由院长张雅萍教授主持,张雅萍院长首先代表学院对赵家琪教授莅临广东金融学院表示热烈欢迎,并向在场师生隆重介绍了赵家琪教授在为学和治院方面所取得的成就。

赵家琪教授从“立德树人、德法兼修”的提出,为什么要求法科大学生要“立德树人、德法兼修”,“德法兼修”的路径三个方面展开讲座,对培养德法兼修法科生的重要意义以及如何培养德法兼修的法科生进行了重点讲授和分析,现场气氛热烈。

德法兼修是实施依法治国的基本方略、建设社会主义法治国家,培养高素质法治人才的需要。我院始终坚持立德树人,坚守为党育人、为国育才的初心使命。未来,法学院将继续深入学习宣传贯彻习近平法治思想,为全面推进法治中国建设贡献广金力量。

撰稿人:陈衍桥

2024年5月15日