当前位置: 网站首页 通知公告 新闻中心 正文

贯彻OBE教育理念 供需对接明方向 校企合作谋发展 ——智慧芽信息科技(苏州)有限公司到访法学院

作者:时间:2024-05-21点击数:

贯彻OBE教育理念  供需对接明方向 校企合作谋发展

——智慧芽信息科技(苏州)有限公司到访法学院

为深入贯彻落实OBE教育理念,纵深推进校企合作,积极对接企业对应用型知识产权人才需求,2024年5月17日,广东金融学院法学院与智慧芽信息科技(苏州)有限公司(下称“智慧芽公司”)校企合作推进会在法学院会议室举行。法学院党委书记仝自力、副院长朱玛、党委副书记肖婉娴、电子商务及法律系副系主任陈叶茂和智慧芽公司代表何星和经理出席了会议。

会议先由何星和经理介绍了智慧芽公司基本情况和重点产品及服务板块。智慧芽公司是2024年度第三届“羊城IP杯”专利检索技能大赛(高校组)的承办方并负责提供信息检索平台,该司成立于2007年,是一家科技创新和知识产权信息服务商,收录1.8亿+专利文献数据,提供智能化、专业化、可视化兼具的专利检索分析系统。经初步统计,我校有60多名学生参加了“羊城IP杯”专利检索技能大赛(高校组)的初赛,现已有6名学生顺利晋级复赛。

会议中,双方就知识产权人才培养中的教学需求和企业需求进行了充分交流,探讨了开展实践教学的具体内容及形式并初步在“羊城IP杯”专利检索技能大赛参赛激励措施、智慧芽专利检索分析平台试用和企业导师走进专利文献检索及分析课堂等事项达成合作意向,为后续合作与发展奠定了基础和方向

本次校企交流,进一步加深了校企间的合作联系,增进了校企间相互了解也是法学院在积极贯彻我校关于本科人才培养的OBE教育教学理念,深入推动法学人才培养在产业链、创新链、人才链的融合发展。

撰稿人:陈叶茂

2024年5月18日