当前位置: 网站首页 通知公告 新闻中心 正文

广州商学院法学院一行莅临我院调研交流

作者:时间:2024-05-21点击数:

广州商学院法学院一行莅临我院调研交流

5月15日上午,广州商学院法学院院长赵家琪、党总支书记陈秀图、常务副院长唐犀、教学副院长于明清一行四人莅临我院,就学科建设等问题来访交流。我院党委书记仝自力、院长张雅萍、副院长莫然、副书记肖婉娴、电子商务及法律系副主任陈叶茂、资深副教授付志刚等党政班子成员及教师代表热情接待了赵家琪院长一行,交流活动由张雅萍院长主持。

仝自力书记首先代表学院对广州商学院学院法学院赵家琪院长一行来访我院表示热烈欢迎,并就我院的基本情况进行了介绍,期待两校不断加强交流与合作,相互学习借鉴,促进资源共享,共谋发展。张雅萍院长对我院的发展历程、学科建设、专业设置、人才培养、科研与社会服务等情况进行了详细介绍,期待本次交流能有效促进双方的交流与合作,切实建立有效合作机制,实现优势互补,互利共赢,为法治建设作出更大贡献。

广州商学院法学

院赵家琪院长对我院的热情接待和精心安排表示感谢。他介绍了本次调研交流的目的,并介绍了广州商学院法学院的办学历史以及近些年在师资队伍、学科建设、人才培养等方面取得的成绩。他表示,在未来的发展过程中,希望和广东金融学院法学院不断加强沟通、交流、合作、充分实现资源共享、发展共享。

随后,双方就新时代法学学科建设的思路、措施、方法等展开讨论交流,围绕学科建设、人才培养、科研管理等做进一步交流探讨。

通过本次调研交流,增进了两校之间的了解与友谊,双方表示未来将携手积极发展法学教育,为培养更多优秀法律人才做出贡献。

撰稿人:陈衍桥

2024年5月15日