当前位置: 网站首页 通知公告 新闻中心 正文

深化合作,共育涉外法治精英 —— 上海政法学院赵俊教授来我院宣讲交流

作者:时间:2024-06-18点击数:

深化合作,共育涉外法治精英

—— 上海政法学院赵教授来我院宣讲交流

2024年6月17日,上海政法学院经济法学院硕士生导师教授在我校法学院杨兴教授陪同下,莅临我校进行研究生招生宣讲

赵教授详细介绍了上海政法学院的学术环境、研究生培养特色以及经济法学院的研究方向和成果,上海政法学院经济法学院始建于1986年,前身为经济法系。2015年挂牌成立了丝绸之路律师学院,隶属于经济法学院。2016年增设法学(涉外卓越律师人才培养试点班)专业在涉外法治人才培养方面走在全国前列。

宣讲会后,广东金融学院法学院党委书记仝自力,副书记肖婉娴,副院长莫然在法学院会议室与赵俊教授一行进行交流。会议中,双方深入探讨了如何联合培养涉外法治人才、提升人才培养质量等问题。赵教授表示,随着全球化的不断深入,涉外法治人才的需求日益增长,上海政法学院在法学研究生的培养方面积累了丰富的经验,可以与广东金融学院法学院保持密切的交流互动。仝自力书记对此表示赞同,并指出两校在法学教育和研究方面各有特色,通过合作可以优势互补,共同推动法学教育的创新与发展。

此次交流对广东金融学院法学院硕士点申报和学科建设工作具有重要意义,不仅加深了彼此之间的相互了解,更为双方在法学教育和研究领域的合作奠定了坚实的基础。

供稿人:莫然

2024年6月17日