当前位置: 网站首页 通知公告 新闻中心 正文

我校法学院成功举办第55期法治中国大讲坛

作者:时间:2024-06-18点击数:

我校法学院成功举办第55期法治中国大讲坛

高等院校作为知识产权教育和人才培养的重要基地,肩负着培养具有国际竞争力的知识产权专业人才的使命。2024年6月13日下午,法学院成功举办了第55期“法治中国大讲坛”,特别邀请广东三环汇华律师事务所合伙人,广东省涉外律师领军人才曾赟律师作专题讲座。法学院党总支书记仝自力、院长张雅萍、副院长朱玛、莫然,电子商务及法律系主任陈叶茂参加了本次讲座。

张雅萍院长对曾律师的到来表示热烈的欢迎,她介绍:2011年以来曾律师已经处理了500多起知识产权诉讼案件,其中十多起在全省乃至全国有重大影响,如王老吉与加多宝之间系列知识产权纠纷等,曾律师在处理国内外知识产权诉讼上有着丰富的经验。同时,为履行社会职责,曾律师身兼广东省政府立法咨询专家、广东省涉外经贸法律服务律师团秘书长、广东省律协涉外知识产权中心秘书长、广州市律师协会版权法律专业委员会副主任等社会职务。入选首批广州市青年律师“凌云计划“。仝自力书记和朱玛副院长则鼓励在场学生以曾律师为榜样,时刻保持求知的热情并锲而不舍地提升自我能力。

曾赟律师以“从实务角度解析知识产权价值最大化”为主题,深入探讨知识产权在现代商业中价值实现细致剖析如何通过精准的法律保护、战略性的资产布局、创新的商业模式以及积极的市场运作,来增强知识产权的内在价值和市场竞争力。

曾律师以其丰富的实务经验和前瞻性视角,深入浅出,形象生动,引导听众理解在复杂多变的全球经济中,如何巧妙运用知识产权法律框架,实现从创意到资产、从保护到盈利的转变,为听众呈现知识产权管理与商业策略的深度融合。在互动环节,曾律师详尽解答了师生们所提出的问题,大家相聚一堂,互动交流,现场讨论热烈,学术氛围浓厚。

莫然副院长在最后做了总结,她强调本次讲座作为法学院学习《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》系列活动的组成部分,使我院师生在学习中拓展了思维,在交流中开阔了视野,大家收获满满。下一步,法学院将继续开展更多师生喜闻乐见的学术活动,营造良好的学习氛围,切实提高培养高水平知识产权人才的能力和水平。

撰稿人:莫然

2024年6月14日