当前位置: 网站首页 专业教学 教学管理 正文

法学院深入开展新学期教学巡查工作

作者:时间:2022-06-20点击数:

根据我校教学工作安排, 2021-2022学年第二学期的教学工作于2月28日正式开始。为落实学校教学工作通知精神,确保新学期课堂教学的平稳、有序进行,法学院党总支书记仝自力率领法学院辅导员肖婉娴老师、陈坤伶老师,法学院主管教学副院长张雅萍教授率领法学院系主任莫然副教授、法学院教学秘书祝田老师共同深入教学一线对教师到岗、学生到课及教学质量等情况开展巡查工作。

从首日检查结果来看,我院教学整体情况良好,任课教师能够按照要求做好课堂教学准备工作,特别是在开学首日第一堂课上,许绍玉老师、陈叶茂老师、杨学科老师一早就已怀着饱满的精神状态在教室等候同学们,学生出勤率高,学生学习氛围浓厚。

开学首日第一课是一个全新的开始,法学院对此高度重视,在学生正式开学前为新学期的教学做了大量准备工作,全力保障了新学期的教学秩序和教学质量。在开学首日的常规检查开展之后,法学院还将陆续组织各系、教研室开展一系列的活动,坚持不懈筑牢立德树人根基,在课程教学质量方面再上一个台阶。