当前位置: 网站首页 专业教学 教学管理 正文

广东金融学院第九届青年教师教学竞赛法学院预赛 暨法学院第二届青年教师教学竞赛圆满举行

作者:时间:2023-05-29点击数:

为了落实《广东金融学院关于举办第九届青年教师教学竞赛的通知》,进一步提升法学院青年教师的教学能力和业务水平,进一步激发教学的积极性、创造性和责任心,更好地推动我院青年教师队伍建设,也为向校级教学竞赛推荐选手。4月10日,法学院举办了广东金融学院第九届青年教师教学竞赛法学院预赛暨法学院第二届青年教师教学竞赛。

此次青年教师教学竞赛得到了法学院领导班子的高度重视。在赛前,法学院领导班子对竞赛进行了精心筹备,根据学院的具体情况把教学竞赛纳入教学工作计划。比赛当天,由法学院院长张雅萍、副院长朱玛、副院长莫然及知识产权系主任向凌、教研室主任李仲平、高菲、刘畅等教学成绩突出的老师担任了此次竞赛评委,丁婧文、邓嘉詠、宁宇、李真、欧达婧、罗思婧、祝田、涂缦缦、黄艺卉、黄植蔚、蒋海波等11名青年教师经各教研室推荐及自愿报名积极参与比赛,其他无课的2019年以来的新进教师以及未参赛的青年教师根据学院的统一要求在现场观摩。

现场比赛气氛热烈,所有的参赛教师都精神饱满、准备充分、教态自然,展示了最佳的教学效果。最终经过激烈角逐,丁婧文老师荣获特等奖,欧达婧、涂缦缦等两位老师荣获一等奖;祝田、罗思婧、黄艺卉等三位老师荣获二等奖;宁宇、蒋海波、邓嘉詠、李真、黄植蔚等五位教师荣获三等奖。比赛结束后,张雅萍院长及朱玛副院长对本次比赛进行了现场点评,鼓励青年教师要重视教学、认真教学、努力完备教学技能,坚决履行好教书育人这一基本职责。

法学院第二届青年教师教学竞赛的圆满举行,不但有效促进青年教师的成长,也极大地增进了广大教师之间的交流,营造了团结友爱、积极互助的良好氛围,必将有力推动法学教育和法学人才培养的高质量发展,努力为法治中国建设培养更多的高素质法治人才!

供稿人:祝田

2023年4月11日