当前位置: 网站首页 专业教学 教学管理 正文

法学院召开拔尖法律人才实验班研讨会

作者:时间:2023-05-30点击数:

2023年4月26日上午,法学院召开拔尖法律人才实验班研讨会。教务处文芳处长、国际教育学院张自力院长、陈茜副院长出席了研讨会,法学院张雅萍院长、仝自力书记、朱玛副院长和法学系系主任涂缦缦等参加研讨并对拔尖法律人才实验班的设立进行了详细论证。

张雅萍院长首先向出席会议的各位领导和老师详细介绍了我院新设拔尖法律人才实验班的想法,并对其必要性和可行性进行了详细论述。随后,法学院仝自力书记、朱玛副院长和法学系涂缦缦主任分别对该实验班的招生对象、课程设置、职业规划等表达了各自的看法。

教务处文芳处长对法学院进行人才实验班的创新模式表示肯定,并强调我校正在探讨设立拔尖人才实验班,法学院的这一设想恰逢其时。此外,基于国家特别强调涉外法治人才的培养,文芳处长建议该实验班的名字为“涉外法律人才创新实验班”。接着,国际教育学院张自力院长和陈茜副院长结合本学院对外升学项目的现有情况以及涉外人才培养的已有经验,分别对该实验班的设置提出了建设性意见,并表示可以与国教院现有的预科“1+1”项目相结合,为实验班学生出国深造获得国外硕士学历学位开辟通道。

研讨会气氛热烈,与会人员均表示对创新实验班工作的顺利开展充满信心,预祝法学院在人才培养的高质量发展中更上一个新台阶!

撰稿人:涂缦缦

2023年4月29日