当前位置: 网站首页 专业教学 教学管理 正文

法学院朱玛副院长应邀参加广清纺织服装产业知识产权保护研讨会

作者:时间:2023-05-30点击数:

2023年4月25日,广清纺织服装产业知识产权保护研讨会在广州北•中大时尚科技城举办,本次研讨会的主体为“知产守护,织就未来”。来自北京、广州、清远学界、企业界、实务部门的多位知识产权专家以及企业界人士齐聚一堂,围绕进一步打造粤北知识产权保护高地,推进知识产权与纺织服装产业发展深度融合,助推清远市纺织服装产业高质量发展建言献策。我校法学院朱玛副院长应邀参加本次研讨会,并在会上做主题发言。

与会专家围绕着“纺织服装产业电商知识产权保护”“服装设计案件中专利权保护与著作权保护的竞合问题探讨”等热点问题相继发言。朱玛副院长结合纺织服装企业的知识产权合规及产业发展,以“加强知识产权合规建设 助推企业高质量发展”为题做了主题发言。来自广州、清远相关知识产权行业、服装企业代表,积极参与实务研讨。

当前,清远高新技术企业对知识产权保障的需求日益旺盛,但相关配套的人才、知识资源还存在一定滞后。法学院将充分利用自身的师资力量和人才优势,努力为清远企业产业升级奠定现实的智力支撑和人才基础,进一步实现我校应用型人才培养和深化内涵式发展目标。

撰稿人:朱玛

2023429