当前位置: 网站首页 专业教学 教学管理 正文

法学院召开国际经贸规则新专业申请论证会

作者:时间:2023-05-30点击数:

2023年4月21日中午,法学院召开了国际经贸规则新专业论证会,法学院张雅萍院长、朱玛副院长、莫然副院长、海南师范大学法学院赵静波教授以及国际经规则专业申报小组成员李仲平主任、李真博士、蒋海波博士等参加了会议。

张雅萍院长首先强调申报工作的重要性,对于优化我院专业结构,实现高质量发展至关重要。担任新专业申报小组组长的国际法教研室主任李仲平介绍了新专业申报的前期论证工作及申请表撰写进展情况。随后,申报小组成员分别就各自分工部分进行详细介绍。

张雅萍院长、赵静波教授结合自己的工作经历,对新专业申报和申报表撰写提出了许多宝贵建议。朱玛副院长依照国家申报新专业的要求,结合我院现有专业的培养现状,对国际经贸规则专业的人才培养方案、课程安排等作出了详细解读和建议。论证会现场讨论热烈。

2023年2月26日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》,提出要“加快培养具有国际视野,精通国际法、国别法的涉外法治紧缺人才”,法学院本次申请国际经贸规则新专业,正是认真贯彻落实中央和国家要求,进一步优化法学院专业结构,响应服务区域经济发展的有力举措! 会后,法学院将进一步打磨细化,不断完善论证材料和申报表的撰写,确保本次申报专业顺利获批,推动法学院人才培养工作迈上新台阶!

2023年4月21日

撰稿人:蒋海波