当前位置: 网站首页 专业教学 教学管理 正文

肇庆校区举行电子商务及法律专业教育专题会议

作者:时间:2023-05-30点击数:

为帮助学生更充分了解电子商务及法律专业知识,增强专业认同感,推动学生创新发展,2023年3月25日我校肇庆校区电子商务及法律专业举行专业教育大会,会议由辅导员朱香老师主持,法学院潘星容副院长、程雪梅系主任做主题教育讲座。

朱香主持了开幕式,并指出,举办本次教育大会是为了更好地提高学生的电子商务能力和法律意识,鼓励学生提升电商法领域专业知识和技能,以此更好地适应当前经济和社会的发展需求。

潘星容介绍到,电子商务及法律专业是一个需要集合多方专业知识,立足服务网络环境下电商法律需求的热门专业。我校作为广东省第一个开设电子商务及法律专业的院校,人才培养方面充分发挥着专业优势及广东区位特色,突出我校“地方性”和“应用型”的办学特色,培养既具有扎实的管理与法律理论基础,又具备现代信息科学技术,能在较宽泛领域从事电子商务运作、管理与开展商务活动的高素质、应用型、复合型人才。就业方面,第一届该专业学生的就业率达到100%,就业单位涉及到企业、机关单位和事业单位等,毕业生在电子商务、互联网金融、电子支付、律师事务所等领域都非常受欢迎。建议同学提前为就业做好准备,并积极鼓励学生考研,学校会努力为学生提供了各种考研辅导途径和资源,助力进一步深造。

程雪梅分享了行业的最新动态以及行业对电子商务及法律专业人才的需求,提醒同学多关注元宇宙、虚拟场景、数字人、数字孪生技术等在电子商务领域和产业数字化的应用和发展。同时建议同学完成课程内学习任务的同时,要提升PS、PPT、建模渲染等应用性较强的技能,为未来的职业发展打下良好的基础,并建议同学积极参加各种实践活动和各类学科竞赛,提升自己的实战经验;积极参与各种社会实践和志愿服务活动,提升自身综合素质;还可以参加学校的社团活动和文化节等活动,拓展视野,培养团队合作精神。

本次会议在潘星容副院长原创的歌曲中愉快结束,全体师生进行了合影留念。通过本次教育大会,全体电子商务及法律专业的学生进一步明确了自身的专业方向、学习方向和就业方向,深刻领会到电子商务及法律专业人才培养方案的重要要求;认识到努力学习专业知识,提高专业能力的重要性,以期实现人生目标。

供稿人:法学院师生

二〇二三年三月二十七日