当前位置: 网站首页 专业教学 教学管理 正文

全面提升教师教学能力 助力青年教师成长 ——法学院成功举办青教赛模拟实训暨教学指导研讨会

作者:时间:2023-06-15点击数:

为做好校青教赛参赛教师指导与培训工作,全面提升教师教学能力,助力青年教师成长,6月7日中午,法学院在学院会议室2517成功举办了青教赛模拟实训暨教学指导研讨会,法学院张雅萍院长、朱玛副院长、莫然副院长、法学系主任涂缦缦、知识产权系主任向凌、民商法教研室主任高菲、经济法教研室主任刘畅与欧达婧、丁婧文、邓嘉詠、祝田等青年教师代表参加了此次研讨会。

此次研讨会以“青教赛模拟实训”为主题,由入围校青教赛现场决赛的欧达婧老师按照决赛要求对教学设计、课堂教学等内容完成现场展示后,出席研讨会的老师们围绕着欧达婧老师的教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等方面,结合自身宝贵经验提出了很多建设性的意见,现场气氛热烈。

本次教学指导研讨会展示出了我院优秀青年教师在课堂教学活动中的风貌,在以模拟实训助力入围校青教赛现场决赛选手的同时,也进一步激发了我院青年教师教学的积极性、创造性和责任心,更好地推动了我院青年教师队伍建设,是促进我院青年教师快速成长的一次重要培训活动和学习机会!

撰稿人:祝田

2023年6月7日