当前位置: 网站首页 专业教学 教学管理 正文

深学笃用党的二十大精神 全力推进学校高质量发展 --初可佳副校长带队到法学院调研指导工作

作者:时间:2023-06-15点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动主题教育深调研,促进新时代教育改革,引领学校高质量发展,2023年6月5日,初可佳副校长在教师发展中心邢哲主任、人事处杨海青副处长、教师发展中心廖文辉副主任陪同下到法学院调研指导工作,法学院仝自力书记、张雅萍院长等法学院全体班子成员、各系主任和教研室主任、骨干教师等参加了调研会,围绕着协同联动机制、双师型教师及新兴交叉人才培养等主题畅所欲言。

座谈会上,法学院仝自力书记、张雅萍院长等班子成员汇报了法学院的工作概况、发展目标和思路,也提出了当前存在的困难和亟待解决的问题。法学院各系主任、教研室主任及骨干教师结合各自工作实际,分别作了交流发言,纷纷就复合型人才培养、双师型教师发展、职称评定等老师们关心的问题发表看法。现场气氛热烈。

初可佳副校长对法学院的工作给予了充分的肯定。她强调,协同联动机制、双师型教师及新兴交叉人才培养要深刻领悟习近平总书记关于教育的重要论述,以高水平“双师型”教师队伍建设推进高质量发展,特别是围绕着涉外法治人才培养,法学院可以大胆探索、创新实验,促进新时代法学教育的新发展。初可佳副校长勉励法学院教师要在知识更新、科技创新的新时代中,树立终身学习的观念,提高终身学习的能力,不断更新自己的理论知识,提高实践能力,努力成为政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的双师型教师楷模。

法学院张雅萍院长表示,法学院将在校领导的关怀和指导下,进一步把工作做深、做细、做实、做好,搭建平台、优化机制、强化激励、完善举措、积极引导,着力打造一支信仰坚定、业务精良、结构合理、专兼结合的高水平“双师型”师资队伍,为学院高质量发展注入不竭动力。

撰稿人:祝田

2023年6月5日