当前位置: 网站首页 专业教学 实践基地 正文

党委书记李建军一行赴广东省电子商务协会举行协同育人授牌仪式

作者:时间:2022-06-20点击数:

11月25日上午,学校党委书记李建军带领招生与就业工作处处长王中志,法学院院长张长龙、党总支书记仝自力,互联网金融与信息工程学院院长吴炎太,法学院副院长张雅萍、副院长潘星容、实践教学中心主任陈叶茂、电子商务及法律系主任王萍,招生与就业工作处科长林丽一行赴广东省电子商务协会进行协同育人实践基地授牌及校会对接研讨,共谋电子商务及法律专业长效人才服务机制。广东省电子商务协会会长蒋剑豪、专职副会长兼秘书长程宗政、常务副秘书长王丹、副秘书长林兆峰及秘书处王柯等其他相关人员参与了此次授牌仪式。

授牌仪式

李建军书记首先对蒋剑豪会长的热烈欢迎表示感谢,同时也向协会介绍了广东金融学院的办学历程、教学体制及电子商务类专业的产学研优势与成绩。李书记希冀数字经济时代下,协会能继续在“校企合作、产教融合”等方面提供强有力支撑,结合双方优势打造校企合作项目品牌。招生与就业工作处处长王中志向协会参会人员介绍了我校毕业生需求量、实践基地建设及学生就业后企业反馈等情况。互联网金融与信息工程学院院长吴炎太介绍了电子商务类专业的最新课程设计、专业实践需求等内容。法学院院长张长龙指出电子商务及法律专业是新文科发展的最好体现,我校该专业拥有雄厚的师资力量、院际间共建协议、跨两大主体学科等特色,今后可通过产业学院、校企联合班等形式开展更高层次的合作与交流。法学院党总支书记仝自力向协会介绍了电子商务及法律专业毕业生就业率近100%的喜讯,指出该专业学生拥有一对一导师指导制且专业理论知识扎实,希望今后协会在应用型人才培养方面能助力拓宽人才培养渠道。

广东省电子商务协会秘书长程宗政介绍了协会校企合作的成效以及协会的重点工作。程秘书长期待双方能在校企合作形式上更多样化,更高层次,在产学研、学生实习、电子商务师职业技能鉴定、省级大赛等方面加深合作,协会愿意成为学校和企业间的桥梁和纽带,将最新的行业动态和高校的育人需求紧密结合,不仅为学生的实习和就业拓宽渠道,更是为联合举办特色专业奠定基础。协会会长蒋剑豪分享了自己切身体会的科技转化事件,期待校会两方能搭建信息互通平台,强强联合,实现产业研发和产业转化。

最后,李建军书记与蒋剑豪会长隆重举行了广东金融学院校企共建协同育人基地授牌仪式。

参会人员合照