当前位置: 网站首页 专业教学 实践基地 正文

法学院与广东天穗律师事务所签约协同育人基地

作者:时间:2022-06-20点击数:

2022年5月10日上午,广东金融学院法学院与广东天穗律师事务所(下称“天穗律所”)签订协同育人基地协议并举行揭牌仪式。出席仪式的有法学院院长张长龙、副院长潘星容、副书记陈坚、肖婉娴老师,天穗律所主任杨锡锋,企业刑事合规部主任马新国、副主任陈铭、谭志平等。

会上,杨锡锋主任首先介绍了律所的发展历程、团队架构、经营理念和主要业务范围,并表示希望以此次合作为契机,加强天穗所和广东金融学院法学院之间的交流合作,进一步挖掘更多的优秀法律人才,吸引更多优秀的毕业生进入天穗所来就业。

法学院张长龙院长简要介绍了学院近年来的办学特色、人才资源及有关专业产学研优势和成绩,指出广东金融学院作为应用型高校注重复合型人才培养,法学院在社会服务、基地建设、校企合作等方面成绩卓然,并强调希望双方合作深度融合,在“互利双赢”基础上建立长期合作的伙伴关系,共同培养更多优秀人才。

随后,广东金融学院法学院院长张长龙与广东天穗律师事务所主任杨锡锋代表校企双方在共建协同育人基地的协议文本上进行签字,并为广东金融学院协同育人基地进行揭牌。

揭牌仪式过后,双方就加强高校人才培养与高等教育对接的现实需求以及面临的问题展开深入探讨。研讨会上,双方还提出了未来合作发展的目标。法学院副院长潘星容提出欢迎天穗所的在职律师能到学校分享案例和办案经验。法学院副书记则希望未来能促进广东金融学院法学院党支部与广东天穗律师事务所党支部进行联合、合作,实现“校企对接,支部共建”的深度融合。

紧接着,毕业于广东金融学院法学院的林怀新律师、苏日丽律师,代表天穗所青年律师向大家分享了各自的毕业心得以及执业心得,得到在场领导的充分肯定,在场的法学院领导和老师对此感到无比自豪。

最后,广东金融学院协同育人基地签约揭牌仪式暨协同育人研讨会在热烈的氛围中圆满结束,本次活动为今后双方更深层次的校企合作奠定了坚实基础,共同培养出符合社会与市场需求的高素质专业人才与管理人才,打通人才输出通道,开启校企战略合作项目建设新篇章。