当前位置: 网站首页 专业教学 实践基地 正文

法学院莫然副院长、高菲老师受邀向我校青年教师作青教赛经验分享

作者:时间:2023-05-29点击数:

2022年11月08日,我校教师发展中心举办了青教赛经验分享会,特邀法学院在省青年教师大赛中获得一等奖的莫然副院长和高菲老师向我校青年教师分享参加青教赛的经历和取得优秀成绩的经验。

9EF62

分享会上,莫然副院长满怀激情地从为何参赛、如何备赛、有何收获三个大的方面进行了分享,以真诚有趣的语言生动形象地向各位青年教师展现了如何聚焦与凝练课程内容,丰富与扩展授课方式,有效提升教学能力,深度思考课程体系构成,以实际行动向大家传递了“德高为师,身正为范,站稳讲台,笑对人生”的立身处世态度,莫然副院长接地气、走心入心的精彩分享引发了在场青年教师的热烈反响。

C3740

高菲老师围绕选题、教学策略、教学资源、材料准备四个方面在分享中着重讲解了青年教师在参加比赛时要特别注意的细节,真挚地向我校青年教师分享了如何准备一堂生动竞赛课的做法和心得体会,在帮助青年教师们准确把握评分标准,依据标准做好教学设计的同时,也通过实际的行动向大家展现出了如何用教师的激情去把学生的学习热情点燃,如何通过一遍一遍的教学设计与课程打磨去取得教学能力的突破和飞跃。

EC928

莫然副院长与高菲老师在向我校青年教师作青教赛经验分享的同时也强调了团队协作的重要性。在校领导关心和大力支持下,校工会联合教学质量监控与评估中心、教师发展中心积极开展了省青教赛现场决赛备赛工作。法学院院长张雅萍围绕立德树人根本任务率法学院领导班子对此给予了高度重视和全力支持。赛前仝书记、雅萍院长和法学院其他教学经验丰富的老师一起,探讨教学理念、方法与技巧,对照省赛标准,不断打磨参赛作品,反复演练,通过积极筹备和精心组织,全方位支持参赛选手的备赛工作。

莫然副院长和高菲老师在省第六届高校(本科)青年教师教学大赛中取得佳绩,对法学院全体老师来说,将会是一个良好的开端。在接下来的工作中,法学院会始终全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,进一步锤炼青年教师教学基本功,激发青年教师新时代教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就出一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质专业化教师队伍。

撰写人:祝田

2022年11月11日