当前位置: 网站首页 学生事务 学工活动 正文

法学院“春之约”联欢晚会圆满落幕

作者:时间:2023-05-31点击数:

广东金融学院法学院“春之约”联欢晚会于4月15日在南苑操场顺利举行。党总支书记仝自力、院长张雅萍、副院长朱玛,副书记肖婉娴及部分老师、各年级同学齐聚一堂观看了本次晚会。

晚会开始前,仝书记、张院长致辞向同学们提出殷切期望:青年学子们,要有理想、有本领、有担当,要努力提升专业水平与科学素养,塑造健全人格与创新思维,为推动我国社会主义现代化建设和广东高质量发展贡献广金法学院力量。

晚会节目精彩纷呈,舞蹈串烧为晚会拉开序幕,点燃了现场观众的热情;接着一首充满了校园气息的歌曲《晴天》,把我们带进浓浓的轻快音乐氛围中;《兰亭集序》朗诵让我们走近了诗词歌赋,品读先贤佳作,婉转悠长;动感的现代舞《Dreams come true》、优美的傣族舞《彩云之南》给同学们带来了不一样的视觉感受;潮剧《芳心长慕英雄汉》让我们置身戏曲世界,感受国粹的细腻委婉;《天空没有极限》把情感化作音乐,给我们带来了视听的双重享受。

晚会节目形式多样、别具匠心。除歌舞朗诵外,同学们还带来了舞台剧《我和春天有个约会》和普法话剧《迷途》,尝试用戏剧化的效果向我们传递“遵纪守法”的意义。校模特队展示了精彩的T台秀《惊鸿》,赢得观众阵阵掌声。

法学院多才多艺的领导老师们为我们带来了精彩的表演。潘星容副院长的师生小提琴合奏《山楂树》、高菲老师的师生合唱《同桌的你》、涂缦缦老师的中国舞《醉平江》,将晚会推向一次又一次高潮。张雅萍院长和19级毕业生们合唱《海芋恋》与《送别》,为他们送上最真挚的祝福。此外,晚会还邀请了部分优秀校友为师弟师妹分享他们的从业经历和工作感悟。

晚会在全体师生大合唱《我和我的祖国》中圆满落幕。“春之约”既是对在校同学们“不负春光、追求梦想、展望未来”的谆谆教诲,也是对即将离开学校步入社会的毕业生们“开启无悔青春,演绎生命精彩”的美好祝愿。期待下一次春暖花开,与同学们再相约!