当前位置: 网站首页 学生事务 学工活动 正文

“版权强国之我见”法学院顺利举行第四届广东省大学生版权知识演讲大赛校内选拔赛

作者:时间:2023-05-31点击数:

2022年11月7日上午,第四届广东省大学生版权知识演讲大赛广东金融学院校内选拔赛开赛,本次比赛的主题是“版权强国之我见”。本次比赛得到了广大师生的积极支持和热情参与,共34名同学报名参赛。经过紧张激烈的角逐,最终选派四名同学代表学校参加11月中旬举办的省赛初赛。

为贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要论述和《版权工作“十四五”规划》相关要求,推动版权宣传进学校,进一步宣传和普及《著作权法》,提高大学生版权保护意识,营造大学校园尊重版权、保护版权成果的良好文化氛围,自2019年起,广东省版权局举办、广东省版权保护联合会承办了广东省大学生版权知识演讲大赛,迄今已经成功举办了三届,每届赛事都得到了省内各高校的积极响应,充分调动和激发了当代大学生创新创造的热情。四年来,我校法学院都积极选派学生参赛并均取得骄人成绩。通过组织并积极参与比赛,在我校营造了良好的版权保护氛围,为广州市建设知识产权强市和国家知识产权枢纽城市作出贡献,也为广东省建设引领型知识产权强省提供有力支撑。