当前位置: 网站首页 学生事务 学工活动 正文

加强知识产权法治保障 有力支持全面创新

作者:时间:2023-05-31点击数:

为进一步加强知识产权宣传与教育,强化学生知识产权意识,营造“崇尚创新精神,尊重知识产权”的校园氛围,在第二十三个世界知识产权日来临之际,广东金融学院法学院、校长办公室(含依法治校办公室)、校团委顺利举办了第14届4.26世界知识产权日活动。

本次活动以“加强知识产权法治保障,有力支持全面创新”为主题,设置了趣味猜词、妙手生花、举牌拍照、自由辩论等一系列丰富多彩的环节,为全校师生提供了一个学习交流的平台。

在线下摊位活动中,法学院及校团委相关领导莅临活动现场为同学们加油打气,鼓励同学们积极行动,支持全面创新活动。趣味猜词现场热闹非凡,同学们默契配合,在猜词的同时学习到了有关知识产权方面的知识,本活动摊位成为了最具欢声笑语的一个。在妙手生花的摊位上,同学们通过抽取题目的方式答题,既提高了同学们的法律意识与明辨是非的能力,又收获了快乐,强化了广大师生自觉维护知识产权的法律意识。此外,举牌拍照活动用生动的形式和通俗易懂的方式,吸引了大批学生前来学习,现场互动频繁,气氛热烈。

在自由辩论活动中,法学院辩论队队员和自主报名的各学院辩手以正式辩论及自由辩论两种不同的形式为在场观众带来了精彩绝伦的视听盛宴,在争锋相对、旁征博引中感受着不同持方下的法律思维碰撞。

本次4.26世界知识产权日活动大大增强了全体师生对于知识产权的了解,在寓教于乐的游戏中,激发了广大学生的学习热情,也加大了知识产权的普及力度,为创设优质的知识产权保护环境增添了一份力量!

供稿:法学院

202355