当前位置: 网站首页 学生事务 学工活动 正文

法学院学生会开展2023年春季学习会

作者:时间:2023-05-31点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步提高学生会的工作能力,不断提升同学满意度、大局贡献度和社会认可度,法学院学生会于5月9日在北教A505开展了2023年春季学习会。

(法学院学生会开展2023年春季学习会)

此次学习会主要将《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》(中青联发〔2019〕9号),与《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》进行对比,结合《共青团中央 教育部 全国学联印发<关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施>的通知》,围绕“把牢政治方向”、“加强领导指导”、“当好桥梁纽带”、“抓牢队伍建设”、“提升服务实效”等十个方面的措施进行学习,以提高同学满意度、提高大局贡献度、提高社会认可度为总目标,让学生会成员从诸多方面学习,牢记服务宗旨。在此次学习会中,我院学生会成员均认识到学生会是党领导下共青团主导的高校团学组织体系的重要组成部分,是党联系青年学生的桥梁和纽带,因此学生会必须把牢政治方向、当好桥梁纽带、提升服务实效、坚持从严治会。我院学生会成员表示一定会谨遵规章制度、严于律己、服务同学。

(我院学生会正在对学生会成员进行学习培训)

通过此次学习会,我院学生会成员对于学生会有了进一步的认识。相信随着学习培训内容的不断深化,我院学生会成员的工作素质与工作能力将有更进一步的提升。

(我院学生会成员正在进行学习培训)