当前位置: 网站首页 学生事务 学工活动 正文

党建促实践,醒狮共传承

作者:时间:2023-06-15点击数:

为了深入开展基层支部主题教育调研活动,结合清远市丰富文化资源, 6月6日广东金融学院法学院副院长、教工第一党支部书记潘星容博士带领舞狮社团同学一同前往清远市文化馆参观学习,并在馆前广场鸣鼓起狮,表演了一段精彩绝伦的舞狮快闪,以精湛的舞狮动作和生动的表演形式,将传统的民间文化和融入现代生活的创意元素完美融合,演绎出一场丰富多彩的舞狮快闪表演。

(导入舞狮表演视频)

现场观众纷纷驻足观看,掌声不断。舞狮社团成员们也通过现场互动、派送礼物等方式与市民,尤其与小学生近距离交流,呈现文化传承、和谐祥和的社区氛围。

本次清远市文化馆参观活动不仅让大家充分了解了清远市文化资源的丰富多彩,同时也增强了我们对中华传统文化和清远市文化底蕴的认识。

随后,师生一行前往广东确信律师事务所。广东确信律师事务所是清远市的一家知名律师事务所,拥有丰富的办案经验和法学相关专业技能,愿意为我校提供实习场所。中共广东金融学院法学院教工第一党支部与广东确信律师事务所达成共识,成为党建共建单位并举行签约挂牌仪式。以党建促实践,共同推动校企协同育人。

文:周素洁、潘星容