当前位置: 网站首页 学生事务 学工活动 正文

2022-2023学年法学院团委&学生会全体例会顺利举行

作者:时间:2023-05-31点击数:

为更好地开展团委和学生会工作,总结、交流经验,增加团学组织凝聚力,5月16日中午,法学院2022-2023学年度团委和学生会全体例会在北教模拟法庭举行。团委指导老师陈笑颖、学生会指导老师杜明月出席本次大会,现任理事会及团学全体成员参加会议,院团委组织部部长张淼瀚主持会议。

法学院团委现任常务副书记黄蔚从工作回顾与工作展望两方面进行汇报。她总结了法学院团委在过去一年的主要工作成绩,表示未来团委全体将继续努力,创造辉煌,全心致力于为法学院莘莘学子服务,为法学院发展贡献力量。

法学院学生会现任执行主席黄晶晶从五个方面汇报这一学年工作。她表示,未来学生会还将继续响应改革要求,立足学生本位,不断完善学生会内部工作体系。同时也将继续与团委及各学生组织齐心协力,推动法学院走向更好的未来。

团学各部长分别作了2022-2023学年度的部门工作总结及未来工作规划,并由衷感谢指导老师及团体成员对各部门工作的支持和帮助。希望在接下来的工作中,团学全体成员能用最饱满的精神投入到工作中去,再接再厉,不断改进,更好地为同学们服务。

素拓部干事徐浩峰表示,非常感谢团学提供的锻炼机会,工作中他逐渐掌握了适当的方式方法,提升了自己的沟通与表达技能。外联部干事梁峻维分享到,团学工作让他深刻领悟了团结协作的重要性,自己的组织协调能力和团队协作能力得到了提升,这也让他对团学的未来充满信心。

最后,法学院院团委指导老师陈笑颖为本次会议作总结。她对过去一年团学队伍发挥的重要作用和取得的成绩表示肯定,并对在团学工作中无私奉献的学生干部表示衷心的感谢。她强调,团学的主旨是以学生为主体,全心全意的为全院学生做服务。在新的起点上,学生干部们要不忘初心,接续奋斗,既要配合学院中心工作,又要为学生做实事。既要充分发挥学院和同学之间的纽带作用,又要丰富校园文化,创新工作的方式方法,做好自我管理、自我教育、自我服务、自我监督,为法学院团学的美好未来一起奋斗。

过去已经过去,未来尚未到来,新的挑战已经摆在面前。未来,法学院团委及学生会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻落实党的二十大精神,深化共青团等群团组织改革和建设,有效发挥桥梁纽带作用,培养一批有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年干部,不忘初心,接续奋斗,开拓法学院团学工作新局面。