当前位置: 网站首页 校友之窗 校友会 正文

尊师 助教 回馈 薪传

作者:法律系时间:2015-05-10点击数:

为了推进母校法律专业教育发展,加强校友联络,促进法律职业共同体建设, 2015年5月9日上午九点半,广东金融学院法律系校友会筹备委员会成立会议在我校实验中心三楼多功能厅召开。会议由法律系陈叶茂老师主持,参与本次会议人员有法律系现任领导党总支书记温万虎书记、张长龙主任、李支副主任以及李炼等老师和往届校友们。

会议开始,陈叶茂老师一句“欢迎回家”让在座校友们亲切感油然而生。会议期间,陈叶茂老师在会上进行校友会筹备情况的汇报。回顾2个多月以来各方面的筹备工作,陈叶茂老师表示,虽然时间短暂任务艰巨,但所幸许多校友的联络工作都得以迅速开展,这离不开校友们的热情相助及在校学生工作人员的辛勤付出。展望未来法律系校友会的成立,他强调,成立校友会是一个循序渐进的过程,需要各位校友们怀揣一颗感恩母校的心来支撑。

随后,会上进行了校友会筹委会组成人员的推选,在座校友们用热烈的掌声一致通过筹委会全体候选人,2001级校友古少栋最终成为我校法律系校友会筹备委员会主任,其现任广东安国律师事务所副主任、律师;另外,黎桂祥、张敏、周明峰、黄早松、冯晓晖、陈晓麓、刘任权等多名校友担任筹委会副主任。筹备委员会分设四个小组,分别是:财务组、宣传组、秘书组以及联络接待组。黎桂祥担任财务组组长;张敏担任宣传组组长;陈慧婷担任秘书组组长;叶石清担任联络接待组组长。

筹委会第一次会议上,筹委会成员讨论决定:法律系校友会成立大会初步定于2015年6月份中下旬,具体时间根据我校2015年毕业典礼而定。筹委会主任古少栋强调本次校友会成立大会应当采用隆重但又节俭的方式,校友会筹集的经费一分一毫应当用到实处,经费大部分将用于建立法律系助学基金及支持法律系的活动发展。会议过程中,往届校友们也积极建言献策,一切只为了法律系不断壮大!

最后,法律系领导们对本次会议作出总结,其中温万虎书记表示,“尊师”并不是用金钱与物质表达,校友会的筹备应更注重“助教”,其中建立法律系助学基金会是一个长远的目标,但团队的潜力是无限的,希望校友们能尽其所能为校友会成立打下坚实的基础。随后,张长龙主任向校友们介绍了法律系近几年的情况及以后的发展前景。他还提出,我们应该通过校友会这个平台整合社会资源,为在校学生提供帮助,这相当于建立了一个教学实习基地,毕业的校友们也可以随时返校与在校学生进行经验交流。结束时,李炼教授充分肯定了校友会的作用价值,也期待校友会成立后能将毕业校友的成长历程和信息反馈给母校,适当调整教育的方向。

会后,与会的领导嘉宾及校友在会议室台前合影留念,其乐融融的画面将美好定格在这一天。随后,校友们又重聚在校园食堂,送入口中的是久违熟悉的饭菜,溢满心间的是纯真难忘的校园时光。在这轻松愉悦的氛围里,此次返校与会的行程悄然接近尾声。

在法律系领导的大力支持下,校友们积极地建言献策,全体工作人员同心协力,本次法律系校友会筹委会成立会议圆满落幕。校友会不仅是在校友间实现社会资源共享的平台,更是一座校友与母校进行情感交流的桥梁。愿法律系校友会早日成立完善,并将校友会“尊师助教”的初衷传承下去,让广金法律人心系一家。

筹委会组成人员

筹委会主任