当前位置: 网站首页 合作交流 合作项目 正文

科研处汪前元处长一行赴法学院调研

作者:时间:2023-05-29点击数:

2022年10月10日下午,科研处处长汪前元、副处长赖际明和邓伟宁老师一行前往法学院就我校科研方面相关制度的完善进行调研。法学院张雅萍院长、朱玛副院长、莫然副院长、潘星容副院长,法学系系主任涂缦缦、电子商务与法律系系主任程雪梅、谢光旗副教授与宁宇博士等人参加了本次调研会议。

E3925

本次会议由法学院主管科研工作的副院长莫然主持。会上,张雅萍院长从学校和法学院整体发展的高度出发,针对科研工作的开展和完善提出三点建议:第一点,校学术委员会作为学校科研方面最高的决策机关,要更积极地发挥作用;第二点,希望学校可以给予教改类项目更多的支持,这也可以更好地激励老师们进行教学改革方面的研究;第三点,法学作为学校三大主体学科之一,希望学校能考虑到法学学科特点,将更多的法学类期刊纳入B类甚至A类学术期刊,配套相应的奖励,以激发老师的科研积极性。朱玛副院长从完善学校科研管理制度的角度出发建议科研处在修订一些对教职工切身利益有较大影响的文件时,为避免后期出现纠纷应更加重视其中关于实施程序方面的规定和执行。其他与会教师也就学校期刊目录的修改,纵向课题的调整,科研经费报销路径的简化以及外文刊物的级别认定等问题提出完善建议。

130F6C

最后,王前元处长表示本次调研得到很多启发,收获颇丰,感谢法学院各位老师对学校科研工作的支持和关注,并表示会充分考虑法学院老师们提出的建议,争取进一步完善我校科研方面相关制度,为老师们专注于科研提供最好的保障。

撰稿人:宁宇

20221010