当前位置: 网站首页 合作交流 合作项目 正文

深化产教融合 推进协同育人 ——法学院与阿里巴巴集团开启校企合作机制

作者:时间:2023-05-30点击数:

为积极探索校政企合作的人才培养新模式,培养既懂电子商务又懂法学的复合型、应用型人才,法学院积极拓展与电子商务领域龙头企业的协同育人新路径,目前法学院已经与阿里巴巴集团启动了协同育人的工作计划。

25AED

2023年2月15日,阿里巴巴集团海外商业全球业务办公室公共事务部华南大区总监罗海文到访广州,并与我校法学院莫然副教授、电子商务及法律系主任程雪梅老师,针对电子商务及法律人才培养进行了一个气氛热烈的座谈会。会谈中莫然副院长和程雪梅主任先后介绍了我校、法学院和电子商务及法律人才培养的情况,罗海文总监也分享了阿里集团与高等院校协同育人和产教融合的各种模式与经验,校企双方都表达了加强沟通交流、实现产教融合、双方共赢的意愿和期待,并就我校与阿里集团协同育人模式进行了深入探讨,双方也初步确定了校企合作、产教融合的工作计划安排。

截止至3月14日,法学院已与阿里集团开启了我校学生参与国际站操盘官认证的计划,并将在近期共同引入电子商务相关企业,在我校举办企业-学生的双向招聘会,促进学生就业。校企合作的其他工作计划也正在紧张有序地推进当中。

撰写人:程雪梅

2023年3月14日