当前位置: 网站首页 合作交流 合作项目 正文

校检联合育人谋发展 党建共建结对创品牌 --法学院与湛江市人民检察院结对合作

作者:时间:2023-05-30点击数:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党建工作学习交流,促进法学教育与实习实践结合,打造协同育人新格局,5月19日法学院张雅萍院长带领党总支肖婉娴副书记、专任教师王鑫博士、办公室祝田老师赶赴湛江,与湛江市人民检察院举行党建共建及法学协同育人实践基地合作协议签订仪式。

湛江市检察院检察长张和林与广东金融学院法学院院长张雅萍共同出席签订仪式。

校检双方分别介绍了党建工作情况,张雅萍院长介绍了广东金融学院法学院建设、发展历程及开展校检共建的优势资源和经验基础,希望以此为契机,与湛江市人民检察院搭建开放式合作平台,为学生提供优质的实践环境,加强教师理论研究与检察办案的良性互动,双方进行理论研究与课题合作,共同推动校检双方司法实务与理论深度融合。希望若干资深检察官能够担任学生第二导师,加快培养一批兼具理论研究与实践能力的应用型法治人才。

湛江市人民检察院张和林检察长、湛江市人民检察院政治部占永主任(党组成员、机关党委书记)、广东金融学院法学院张雅萍院长、广东金融学院法学院党总支肖婉娴副书记为党建共建单位及法学协同育人实践基地揭牌。

张雅萍院长一行还实地参观了湛江市检察院党员活动室、图书室、青少年法治教育基地,双方进一步在党建共建、积极拓展和完善基层党组织功能、定期共同开展党建活动等多个方面进行了深入交流。

此次检校党建共建、人才共育合作,是加强党建引领、促进人才交流的积极探索,是推动法治人才培养的重要举措。双方将围绕“以共建促党建,以共建促合作,以共建促发展”的原则,通过开展丰富活动,提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局。双方共同探索培养应用型法治人才新模式,加强学生实践培训,构建适应粤港澳大湾区发展需求的人才输送渠道,夯实法学理论与实践研究互动基础,凝心聚力书写校检合作高质量发展新篇章。

撰写人:祝田

2023年5月20日