当前位置: 网站首页 合作交流 对外交流 正文

展示学子风采 促进供需对接 ——法学院积极参加“知识产权人才供需对接系列活动”

作者:时间:2023-05-29点击数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕《知识产权人才“十四五”规划》,结合粤港澳大湾区知识产权及相关行业人才需求,旨在积极推动建设粤港澳大湾区国际知识产权人才港,打造知识产权人才交流与传播平台。广东省市场监督管理局(知识产权局)、香港特别行政区知识产权署、澳门特别行政区经济及科技发展局共同在广州开发区举办“粤港澳大湾区知识产权人才大会暨人才供需对接系列活动”,通过高校邀请会、企业推介会、专题论坛活动以及人才对接等多种活动,积极推动建设粤港澳大湾区国际知识产权人才港,打造知识产权人才交流与传播平台。

8250E

10月26日下午,“粤港澳大湾区知识产权人才发展大会暨知识产权人才供需对接系列活动之高校邀请会”在线上顺利举行,逾千人在线直播观看。邀请会上,暨南大学法学院/知识产权学院、广东金融学院法学院、广东技术师范大学法学与知识产权学院、东莞理工学院法律与社会工作学院(知识产权学院)、肇庆学院知识产权学院、深圳大学知识产权学院、惠州学院政法学院等高校代表分享了各自院校的知识产权人才培养模式及培养成效,并发布相关专业应届毕业生供应情况。京信通信技术(广州)有限公司、广州粤高专利商标代理有限公司、广东勰思律师事务所等知识产权领域的嘉宾代表,结合企业业务板块对知识产权人才各项能力的要求发表观点。最后,有意向加入知识产权行业的各校优秀毕业生也在邀请会上积极进行自荐。

ACABC

我校法学院副院长朱玛受邀参加了本次会议,在会上介绍了我校知识产权专业的办学历史、专业优势、师资力量、学生活动、培养方案以及毕业去向,向各参会高校及用人单位充分展示了我校知识产权人才培养的特色和亮点。法学院19级知识产权专业学生张卓超、张家颖作为优秀毕业生代表,在个人技能、实践经历、项目经验、未来选择等方面进行自我推荐,展现了广金学子的风采。

供稿人:朱玛

2022年10月27日