当前位置: 网站首页 合作交流 对外交流 正文

法学院一行前往惠州市深化政校企合作 并提前部署我校招生宣传工作

作者:时间:2023-05-29点击数:

4月21日,法学院党总支书记仝自力、院长张雅萍、副书记肖婉娴、电子商务及法律系主任程雪梅一行前往惠州市落实政企学研协同育人工作,并提前布局我校即将在惠州市开展的招生宣传工作。

一、深化实践合作,推动协同育人——法学院与惠州市惠城区人民法院建立协同育人基地和党建共建基地

当天下午,法学院一行来到惠州市惠城区人民法院,就建立协同育人基地和党建共建基地进行深入交流。惠城区人民法院党组书记、院长周伟东及法院相关部门负责人出席了会议,会议由周伟东院长主持。

座谈会现场观看了惠城区法院2022年工作总结纪录片,政治部主任胡国栋介绍了法院队伍建设、实习生工作相关情况。张雅萍院长介绍了法学院学生培养的基本情况,并和与会人员就人才培养、基地建设、党建共建、司法实践服务、业务培训等问题进行了充分讨论。最后双方签署了协同育人基地合作协议和党建共建协议。

双方本着“资源共享、优势互补、共同发展”的原则,将在学生实习、教学实践、项目研究等领域开展深度合作。“以共建促党建、以共建促合作,以共建促发展”,共同培养德才兼备、德法兼修的高素质法治人才,努力促进司法实践与法学理论融合交流。

二、强化校际交流,互通有无——法学院一行到惠州学院参观交流

法学院一行在座谈会结束之后,即马不停蹄地前往惠州学院进行交流。惠州学院政法学院的党总支书记李实、政法学院院长蒋炜和部分老师出席了会议。双方围绕教学机构设置、办学情况、教学模式、协同育人平台、人才培养等多方面进行了深入和愉快的交流,并就今后强化校际交流,互通有无,达成了一致意见。会后,李实书记和蒋炜院长带领法学院一行参观了政法学院的学生服务中心、法学实验室、模拟法庭、惠城区人民法院诉调对接中心等校内实践场所。

26AF6

三、访企拓岗——法学院一行看望广金优秀校友

当天,法学院一行还前往了惠州市正惠能源科技有限公司看望了法学院2004届优秀校友龚正道,围绕法学生的职业生涯规划、实习实践、就业创业等方面进行了深入的交流。

7074

随后,法学院一行还与广金惠州校友会会长张剑锋、部分法学院惠州校友进行了轻松愉快的座谈。法学院一行表达了对广金校友亲切的问候,校友们表示会为我校在惠州的招生宣传工作提供大力的支持,并为师弟师妹的实习实践、顺利就业提供实质性帮助。

28EC0

撰写人:肖婉娴  程雪梅